Акция "Не паркуй ребенка!" стартовала в Москве


Global Look Press

В Москве запустили информационную кампанию "Не паркуй ребенка", призванную напомнить родителям, что маленьких детей нельзя бросать одних в припаркованном автомобиле. Кампания подразумевает размещение плакатов на улицах Москвы и в метро, оповещение в торговых центрах, флешмобы и многое другое, сообщает ТАСС. Акция проходит по инициативе уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова и столичного департамента транспорта.

Как рассказал "Интерфаксу" уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов, около 12-15 детей в России погибают ежегодно, будучи оставленными родителями в припаркованных машинах.

"Статистику никто не вел и не ведет. Дети, которые пострадали или погибли, учитываются в общем числе детей, погибшим по бытовым причинам - не в результате преступления", - сказал Астахов на пресс-конференции в понедельник.

Уполномоченный по правам ребенка отметил, что, по данным его ведомства, "порядка 12-15 детей погибают в прошлом году и в текущем году".

По его словам, это только те случаи гибели, по факту которых было возбуждено уголовное дело.

"А о пострадавших никто не знает. Я думаю, если посчитать все случаи оставления, их будут тысячи. Потому что автомобиль практически в каждой семье, все едут в моллы и оставляют машины и, вероятно, детей в них", - пояснил Павел Астахов.

facebook
LJ

DriveNetwork