Каршеринговый сервис YouDrive начал продавать свои автомобили клиентам

 
 
 
Гендиректор YouDrive Борис Голиков
Стоп-кадр видео Epic Growth / YouTube

Сервис каршеринга YouDrive с 21 октября начал предлагать клиентам купить ряд машин из своего парка. Об этом сообщил РБК представитель компании.

В настоящее время для приобретения доступны 80 автомобилей Smart 2016 года выпуска. Речь идет о машинах, срок службы которых в качестве автомобилей каршеринга подходит к концу: требование департамента транспорта Москвы гласит, что использовать машину для каршеринга можно не более трех лет.

"Для нас это еще одна форма взаимовыгодного сотрудничества с клиентами: у нас во владении есть машины, которые находятся в хорошем состоянии, и есть более миллиона пользователей, большая часть из которых автовладельцы. Для них это возможность приобрести хорошо знакомый автомобиль по привлекательной цене", – заявил гендиректор YouDrive Борис Голиков.

По словам представителя компании, информация о выставленных на продажу автомобилях YouDrive будет доступна в приложении сервиса, при помощи которого желающие смогут оставить заявку на приобретение конкретной машины. "Подобный канал сбыта автомобилей даст возможность зарабатывать на продаже подержанных авто. Кроме того, покупатель сможет сам оценить состояние автомобиля и провести полноценный тест-драйв в рамках аренды", – пояснил он, уточнив, что цена машин определяется с учетом их состояния, остаточной стоимости и рыночных цен на конкретную модель, но компания будет просить за машины меньше средней цены на вторичном рынке.

За подержанный Smart в YouDrive просят около 500 тыс. рублей, что составляет примерно 40% цены нового автомобиля.

Согласно данным системы СПАРК, в прошлом году выручка компании "Новые транспортные системы" (НТС), которое работает под брендом YouDrive, составила 787,4 млн рублей. При этом чистый убыток НТС составил 82,2 млн рублей. Автопарк сервиса насчитывает около 2 тыс. автомобилей, включая Smart, Mercedes А-класс, BMW Active Tourer, BMW X2, Mini Cooper, Nissan X-trail, Nissan Qashqai и электромобили BMW i3.

Напомним, в конце августа стало известно, что компания Mail.ru Group совместно с фондом Proxima Capital купила контрольную долю в сервисе YouDrive. В рамках сделки, сумма которой не разглашается, YouDrive получит средства в качестве инвестиций в обмен на долю в компании. Предполагается, что эти деньги потратят на рост, анализ данных и повышение эффективности автопарка. После закрытия сделки к Mail.ru Group перейдут сам каршеринг YouDrive, сервис краткосрочной аренды машин для такси YouDrive Business и платформа для передачи автомобилей в каршеринг YouDrive Pool. При этом в собственности основателей YouDrive останутся сервис аренды электросамокатов YouDrive lite и сервис мобильной заправки машин Pump.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork