Harley-Davidson возобновила производство электрического мотоцикла LiveWire

Американская компания Harley-Davidson 18 октября возобновила остановленное несколькими днями ранее производство своего первого электрического мотоцикла LiveWire, а также его поставки дилерам. Об этом представитель Harley-Davidson сообщил The Verge.

Ранее причиной остановки производства мотоциклов в компании, не вдаваясь в детали, назвали проблемы с системой зарядки батареи LiveWire в домашних условиях. Новоиспеченным владельцам мотоциклов было рекомендовано заряжать мотоциклы только на специальных станциях зарядки в дилерских центрах до тех пор, пока специалисты не решат проблему. Однако "тщательный анализ" показал, что эта проблема возникла лишь с одним мотоциклом.

"Временная остановка производства LiveWire позволила нам подтвердить, что нестандартное состояние, выявленное на одном мотоцикле, было единичным случаем. Мы гордимся нашими строгими мерами по обеспечению качества и нашим стремлением поставлять лучшие в мире мотоциклы", – говорится в электронном письме представителя Harley-Davidson.

Напомним, инженеры Harley-Davidson занимались разработкой электрического мотоцикла LiveWire с 2013 года. Он оснащается электромотором мощностью 105 лошадиных сил, который обеспечивает разгон до 100 километров в час менее чем за четыре секунды. Батарея емкостью 15,5 кВт*ч обеспечивает запас хода почти в 160 километров. На зарядку аккумулятора до 80% уходит 40 минут, а полная зарядка занимает один час.

Серийное производство мотоциклов LiveWire началось летом 2019 года, а в сентябре Harley-Davidson начала поставки мотоциклов дилерам. Приобрести LiveWire можно по цене от 29,8 тыс. долларов. Это сопоставимо со стоимостью мотоциклов Harley-Davidson из линейки Touring. При этом характеристики электрического байка ближе к более доступным моделям Softtail и Sportster.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork