Арбитражный суд отказался заблокировать в России сервис Blablacar

Арбитражный суд Москвы отклонил иск астраханской компании-перевозчика "Транс-Лайн", которая требовала заблокировать сервис по поиску попутчиков BlaBlaCar.

Как уточняет РИА "Новости", представители "Транс-Лайн" требовали признать информацию, размещенную на сайте и в мобильном приложении BlaBlaCar, запрещенной к распространению на территории России, а также утверждали, что из-за сервиса карпулинга перевозчик несет убытки и лишается пассажиропотока.

Ранее "Транс-Лайн" уже обращалась в суды с аналогичными исками, но Краснодарский краевой суд, Таганский районный суд Москвы и вышестоящие суды также отказывали в удовлетворении исков. Если бы в этот раз суд встал на сторону истца, то компания начала бы борьбу за полную блокировку в России Blablacar и других подобных приложений.

В компании "Комьюто рус" (российское представительство BlaBlaCar) сообщили журналистам РБК, что суд в очередной раз признал законным использование платформы BlaBlaCar гражданами России для поиска попутчиков для совершения совместных междугородних автопоездок.

BlaBlaCar – крупнейший в мире карпулинговый сервис, основанный в 2006 году во Франции. В России BlaBlaCar появился в 2014 году. В январе 2019 года компания вышла на автобусный рынок, запустив платформу для регулярных автобусных перевозчиков.

В конце прошлого года сервис BlaBlaCar стал частично платным для пассажиров в России и на Украине. По новым условиям при поездке на расстояние свыше 120 километров пассажирам для бронирования нужно купить доступ к сервису за 149 рублей на день или за 199 рублей на месяц. При этом сервис останется бесплатным для тех, кто совершает поездки на меньшее расстояние, а также для водителей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork