Tesla запретила компаниям типа Uber наживаться на своем автопилоте
Global Look Press

Американская компания Tesla, накануне объявившая, что начала производство оборудования для полностью автономного управления автомобилем, позже обозначила свои пожелания насчет того, как новой продукцией пользоваться.

В частности, многие издания обратили внимание на то, что производитель ввел ограничение на стороннее коммерческое использование электромобилей с полностью самостоятельным автопилотом.

"Просим обратить внимание на то, что использование самоходной Tesla для совместных поездок и подвоза друзей и членов семьи приветствуется, но делать то же в целях получения дохода допустимо только в рамках (программы) Tesla Network, детали которой будут представлены в следующем году", - говорится на сайте компании в описании возможностей новой системы.

Как напоминает Electrek, минувшим летом глава Tesla Motors Элон Маск подтвердил слухи о том, что его компания работает над созданием сервиса райдшеринга/такси с автопарком из самоуправляемых машин, который бы составил конкуренцию Uber (эта фирма, напомним, недавно уже запустила свои первые беспилотные такси) и другим подобным проектам.

Маск пояснял, что владельцы автомобилей Tesla через специальное приложение смогут легально зарабатывать, сдавая их в аренду, когда не используют сами - например, во время работы или отпуска. И это будет легко и заманчиво делать потому, что высший "5-й уровень автономности" по классификации SAE, на который претендует новый автопилот Tesla, позволит отправлять оснащенные им машины в самостоятельные поездки. Это перспективная в том числе с точки зрения заработка область, и Tesla по понятным причинам не желает, чтобы деньги потекли в карман конкурентам.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ