В Госдуме предлагают ввести трехкратные скидки при оперативной оплате некоторых штрафов
Moscow-Live.ru

В ноябре в Госдуме может быть рассмотрен закон, который позволит за некоторые нарушения оплачивать только треть штрафа. Как известно, сегодня положена скидка в 50% тем нарушителям дорожных правил, которые успевают оплатить штраф за 20 дней с момента его назначения.

Однако суммы "уполовиненных" штрафов сильно отличаются в разных регионах. Самые большие - в Москве и Санкт-Петербурге, и именно в этих мегаполисах депутаты предлагают скостить быстро оплаченные штрафы до трети назначенной суммы, пишет "Российская газета".

Согласно предлагаемым поправкам, пониженные до трети штрафы будут возможны для тех водителей, которые совершили нарушения правил стоянки и парковки. К примеру, нарушение правил остановки и стоянки в регионах сейчас обходится в 500 рублей. В двух столицах водители за то же самое нарушение платят 2500 рублей. Авторы поправок из ЛДПР считают, что это несправедливо, и предлагают уменьшить разрыв.

Между тем, по данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), практика оплаты штрафов со скидкой пользуется спросом: за девять месяцев этого года с 50%-ой скидкой было уплачено более 80% штрафов. В количественном выражении это почти 17 миллионов штрафов.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ