Продажи электромобилей в России упали почти на 20%


Global Look Press

По итогам девяти месяцев 2016 года продажи новых электромобилей в России составили всего 58 единиц, что на 19,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает аналитики агентства "Автостат".

Лидером по количеству реализованных на российском рынке электрокаров стала марка Tesla, продажи которой достигли 24 экземпляров. Из этого количества 18 штук составляют продажи седана Tesla Model S, а еще шесть единиц - новый кроссовер Tesla Model X. Вторым по популярности является Mitsubishi i-MiEV (20 штук). Третью позицию занимает еще электромодель из Японии - Nissan Leaf (11 штук). Кроме того, на российских дорогах появилось три новых электромобиля Renault Twizy.

Примерно две трети всех проданных электрокаров (38 штук) встали на учет в столичном регионе (Москва и Московская область). Семь машин отправилось в Приморский край, пять – в Санкт-Петербург и Ленинградскую область, по две - в Татарстан и Краснодарский край. Еще по одному электромобилю приобрели жители Кировской, Пензенской, Новосибирской и Томской областей.

Всего в России на сегодняшний день зарегистрировано около 700 электромобилей. Из них по-прежнему самой распространенной моделью пока остается Mitsubishi i-MiEV (около 250 штук), на втором месте Tesla Model S (около 170 штук), на третьем - Nissan Leaf (около 150).

Напомним, что компактный электрохэтчбек i-MiEV, который с 2011 года был первым и единственным официально представленным электромобилем на российском рынке, в сентябре этого года был снят с продаж. Зато в начале сентября в России стартовали частные продажи двух электрических моделей Renault - Twizy и Kangoo Z.E.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ