В Екатеринбурге осужден активист, писавший замечания автомобилистам на машинах


E1.ru

Автомобилист из Екатеринбурга проучил велосипедиста Алексея Мишарина, который мстил водителям за неправильную парковку, сообщает E1.ru.

"Хруст-активист" (так его прозвали в Сети) разрисовывал несмываемым маркером автомобили по всему городу и снимал все на видео, а затем выкладывал в интернете, заявляя, что даже готов судиться с теми, чьи машины он испортил.

"Некоторые автовладельцы относятся к окружающим с пренебрежением. Я знаком лично с вежливыми водителями, и они мне говорят, что им самим странно видеть, как некоторые ставят машины на газонах и тротуарах", - заявил Мишарин.

В итоге один из владельцев разрисованной Мишариным машины подал на него в суд. На его серебристой BMW велосипедист нанес перманентным маркером красного цвета надпись "Понижение тротуара" и обвел ее.

"Владельцу BMW в сервисном центре сообщили, что надпись нельзя смыть без удаления этого покрытия. Пришлось делать шлифовку, потом полировку и заново наносить покрытие на весь автомобиль", - заявил представитель потерпевшего.

После трех заседаний суд встал на сторону автомобилиста. Мстительный велосипедист должен выплатить ему 25 500 рублей, а также возместить судебные расходы по оплате услуг представителя, нотариальных услуг и расходы по оплате госпошлины. Всего Алексею Мишарину придется заплатить около 40 000 рублей.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork