Водитель Ferrari, устроивший ДТП в центре Москвы, оштрафован на 15 тыс. рублей за езду без прав


© РИА Новости / Максим Жестков

Молодой человек, устроивший в минувшую пятницу на автомобиле Ferrari ДТП возле Крымского моста в центре Москвы, признал свою вину, сообщил "Интерфаксу" в среду руководитель пресс-службы столичного главка полиции Андрей Галиакберов.

"Столичная Госавтоинспекция вынесла постановление по административному материалу, собранному в отношении виновника ДТП, произошедшего в районе Крымского моста. По статье 12.7.1 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством") на 18-летнего водителя Ferrari наложен штраф в размере 15 тысяч рублей", - сказал Галиакберов.

По его словам, гражданин полностью признал свою вину и расписался в постановлении об административном правонарушении.

Решение о возбуждении уголовного дела по факту данного ДТП будет приниматься по итогам судебно-медицинского исследования характера и степени тяжести телесных повреждений, полученных двумя пострадавшими в результате аварии.

Как сообщалось ранее, владелец Ferrari, передавший управление машиной виновнику ДТП, оштрафован на 30 тысяч рублей.

Напомним, что в ночь на 16 октября возле Крымского моста в центре Москвы столкнулись три автомобиля, два из них в результате ДТП загорелись, два человека пострадали.

По данным полиции, водитель Ferrari на большой скорости не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами, после чего вероятного виновника с места ДТП забрал другой автомобиль.

Позже полицейские обнаружили в одной из столичных клиник предполагаемого виновника ДТП - 18-летнего студента одного из московских вузов, который сообщил, что ему всего 17 лет.

Выяснилось, что он никогда не получал водительского удостоверения и не имел права управлять автомобилем.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что устроивший ДТП Томас Левиев является гражданином Израиля. Его имя долгое время не называлось, так как полиция (не без помощи родственников юноши) полагала, что нарушитель является несовершеннолетним, а российское законодательство запрещает распространять в СМИ данные о лицах, не достигших совершеннолетнего возраста.

"Только после того, как выяснилось, что Томас Левиев еще с 27 сентября является совершеннолетним, отпали все основания скрывать его имя. Именно он совершил это нашумевшее ДТП", - пояснил Маркин, отметив, что молодого человека уже прозвали "бриллиантовым мальчиком".

Он добавил, что родственники и друзья семьи Левиева "очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные". "При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении", - заметил Маркин, отметив, что следователям еще предстоит "поработать" с этим учреждением. О каком именно учреждении идет речь, он не уточнил. Ранее СМИ сообщали, что водителя спорткара госпитализировали в больницу имени Склифосовского.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork