Сервис "Яндекс.Такси" запретил водителям бизнес-класса вешать в салоне машин иконки и четки

Водителям премиум- и бизнес-класса в "Яндекс.Такси" запретили размещать в салоне личные вещи, включая иконы и четки. Этот запрет был прописан в правилах сервиса некоторое время назад, но на его существование обратили внимание только сейчас, пишет TJ.

"В салоне не должно быть никаких личных вещей (в том числе четок, икон, еды, игрушек и сигарет), а также накладок на сиденья, чехлов, покрывал и газет на ковриках", – гласит текущая редакция правил сервиса для классов "Бизнес" и "Премиум".

Внимание на этот запрет обратил директор по спецпроектам фонда "СПИД.ЦЕНТР" Михаил Конев, которому рассказал о нем водитель "Яндекс.Такси".

"Поражаюсь смелости бизнесменов - так можно и за оскорбление чувств верующих загреметь. Впрочем, главное в экономе не запрещайте - там такое вождение, что не раз за поездку о Боге вспоминать приходится", – прокомментировал Конев.

В "Яндекс.Такси" объяснили запрет на личные вещи пожеланиями клиентов сервиса, отметив, что компания пошла на такой шаг, чтобы "не снижался рейтинг водителей".

"Одни из самых частых просьб пользователей премиальных тарифов – наличие питьевой воды, плавная езда и отсутствие в салоне личных вещей водителя и предметов, не входящих в комплектацию автомобиля. При этом, разумеется, мы не запрещаем хранить водителям вещи в закрытых пространствах, например, в перчаточном ящике", – заявили в пресс-службе сервиса.

Напомним, накануне стало известно, что в первой половине 2018 года число ДТП с участием такси в Москве составило 405, увеличившись на 50% по сравнению с началом 2017 года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork