Кузбассовец нажил неприятности, покатав маленькую дочку на прицепленных к машине санках (ВИДЕО)

В городе Новокузнецке Кемеровской области автомобилиста, устроившего опасный аттракцион для своей малолетней дочери, привлекли к ответственности сотрудники сразу двух ведомств, сообщает региональное МВД.

20 ноября в один из отделов городской полиции обратилась местная жительница, которая сняла на видео, как на парковке гипермаркета автомобиль "Нива" возит за собой на тросе санки с ребенком. Полицейские в ходе проверки установили водителя этой машины - им оказался отец ребенка, говорится в сообщении.

Как выяснилось в ходе разбирательства, таким образом папа развлекал дочку, пока мама ходила в магазин, передают "Вести-Кузбасс".

При этом водитель заявил полицейским, что перед катанием он проинструктировал дочь о том, как действовать, если санки начнет заносить под машину, отмечается в сообщении стражей порядка.

Сотрудники ГИБДД составили на водителя административный протокол по ч. 3 ст. 12.23 РФ ("Нарушение правил перевозки людей") КоАП РФ. Помимо этого, мужчину привлекли к ответственности инспекторы по делам несовершеннолетних по ст. 5.35 ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних") КоАП.

Правда, максимальное наказание, предусмотренное санкциями упомянутых статей, составляет всего 3 тысячи рублей, констатировали в МВД.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork