За десять месяцев 2011 года в Петербурге выпущено 196,8 тыс. автомобилей


Как стало известно, за 10 месяцев 2011 года на четырех автомобильных заводах Северной столицы - General Motors, Toyota, Nissan и Hyundai - выпущено 196,8 тыс. автомобилей, что в 3,8 раза превышает аналогичный показатель прошлого года, сообщает ИТАР-ТАСС.

Нынешняя проектная мощность всех городских автозаводов составляет 370 тыс. автомобилей в год, позволяя производить ежемесячно до 31 тыс. машин. На такие показатели предприятия выйдут уже в первом квартале 2012 года.

По мнению экспертов, это станет возможным за счет полноценной работы третьей сметы на заводе GM, которая была введена в начале октября, и увеличения производства на заводе Toyota в связи с переходом на выпуск обновленного седана Camry.

В российском офисе "Джи Эм Авто" сообщили, что до конца 2011 года планируется выйти на производственную мощность в 98 тыс. автомобилей в год.

Представитель компании отметила также, что "в соответствии с соглашением, которое компания подписала с Минэкономразвития, к 2015 году планируется масштабное расширение производства в России". К этому времени мощности завода в Санкт-Петербурге будут увеличены более чем в два раза - до 230 тыс. автомобилей в год.

В свою очередь, в компании "Хендэ Мотор Мануфакчуринг Рус" до конца года рассчитывают выйти на производственные мощности в 200 тыс. автомобилей. Расширение производственной мощности позволит компании уже в текущем году произвести в Петербурге 120 тыс. автомобилей вместо первоначально запланированного объема в 105 тыс. машин.

Представитель регионального подразделения "Ниссан Восток" сообщил, что в текущем финансовом году, который закончится 31 марта 2012 года, компания планировала выйти на проектную мощность и выпустить около 48 тыс. машин.

В компании "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" отмечают, что до конца текущего года планируют произвести 14 тыс. автомобилей. "Производственные планы компании, а также введение второй смены зависят от потребительского спроса на автомобиль Camry на российском рынке".

По данным аналитического агентства, в октябре в Петербурге было выпущено почти 30 тыс. автомобилей, что стало рекордом для региональных автопроизводителей.

Результат октября позволил существенно нарастить петербургскому автопрому долю по отношению к общероссийскому объему производства: по итогам 10 месяцев этого года она превышает 14 процентов. Тем самым, в Петербурге выпускается каждый седьмой автомобиль, произведенный в России.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork