Исследование показало, что гибриды опасны для пешеходов


Carscoop

Как заявил Мэт Мур, вице-президент HLDI, вес автомобиля является очень важным фактором, влияющим на пассивную безопасность и, следовательно, снижающим на 25% вероятность получения травмы водителем или пассажирами автомобиля.

Масса гибридного автомобиля на 10% больше, чем у обычного транспортного средства. Этот дополнительный вес дает преимущество при ДТП, которого нет у простых автомобилей, сообщает Сarscoop.

Также здесь играет свою роль более осторожная манера вождения водителей гибридных автомобилей.

Исследователь добавляет, что есть и другие факторы, влияющие на аварийность. Например, кто, когда и как водит автомобиль. Поэтому в своих работах они постарались свести их влияние к минимуму.

В исследовании участвовало 25 пар гибридных и простых автомобилей одной марки.

Отдельная работа была посвящена изучению влияния гибридов на ДТП с пешеходами. К сожалению, она показала, что гибридные автомобили на 20% опаснее для пешеходов, чем обычные.

Мэт Мур объясняет это тем, что пешеходы становятся жертвами за чистоту выброса. По его мнению, когда гибридный автомобиль едет в электрическом режиме, то пешеход не слышит звука приближающегося автомобиля.

Бесшумность гибридов уже вызвала озабоченность Национальной администрации безопасности дорожного движения (NHTSA). По ее рекомендации в сенат США внесен законопроект, обязывающий производителей гибридных и электромобилей устанавливать устройство, издающее предупреждающий звук во время движения, который будет слышен пешеходам.

Toyota и Lexus уже объявили о том, что они оснастят все свои электромобили и гибриды устройством, имитирующим шум работающего двигателя. Это нужно для того, чтобы предупреждать пешехода о приближении бесшумного транспортного средства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork