Пьяный водитель вместо наказания получил дружеский совет от милиционера


NEWSru.com

Автомобилист из Екатеринбурга, состоящий в дружеских отношениях с сотрудником местной милиции, избежал наказания за вождение в пьяном виде. О подробностях инцидента "Новому Региону" рассказал свидетель тех событий.

По его словам, во вторник около семи часов вечера на одной из городских улиц столкнулись два автомобиля. В результате одна из легковушек ? Mitsubishi Colt вылетела на трамвайные пути, что послужило причиной образования серьезного затора из общественного транспорта.

Судя по всему, участники ДТП смогли договориться друг с другом и покинули место авари, не вызывая сотрудников ГИБДД.

Водитель одной из машин отправился в близлежащую автомастерскую, чтобы устранить повреждения - в результате аварии у иномарки погнулись крылья. Приехав в сервис с двумя пассажирами, он не захотел стоять в очереди и растолкал других автомобилистов, ожидающих ремонт, дабы быстрее освободиться и уехать на починенной машине.

"Остальным клиентам ничего не оставалось делать, как уступить мужчинам, которые, вдобавок, находились в состоянии сильного алкогольного опьянения", ? сообщил очевидец.

Спустя какое-то время к сервису подъехал милицейский "УАЗ" группы немедленного реагирования (ГНР). Оказалось, что один из членов экипажа ГНРа близко знаком с непосредственным участником ДТП. Тот же, в ожидании ремонта на капоте своей поцарапанной машины уже распивал спиртные напитки с товарищами.

К удивлению окружающих, милиционер тепло поприветствовал своего знакомого и вместо того, чтобы принять меры по отношению к пьяному водителю, начал давать ему советы на тему, как именно следует отремонтировать иномарку. При этом факт алкогольного опьянения автомобилиста нисколько не смутил стража порядка, который должен был, как минимум, потребовать у него оставить машину и отправиться домой и только после того, как выспится, снова садиться за руль. "Но сделано этого не было", ? заключил собеседник агентства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork