22 ноября по всей России пройдет акция против повышения пошлин на иномарки


Федерация автовладельцев России

Федерация автовладельцев России проведет Общероссийскую акцию протеста против повышения таможенных пошлин на автомобили.

Как рассказал руководитель московского представительства "Федерации автовладельцев" Сергей Канаев на пресс-конференции в Москве в четверг, таким образом планируется привлечь внимание власти и общества к проблемам автовладельцев и поддержать протестующих против повышения таможенных пошлин на автомобили, передает Интерфакс.

По его словам, акция пройдет 22 ноября по всей России - от Владивостока до Санкт-Петербурга. В Москве митинг пройдет на Театральной площади.

"Символом акции станут два старых колеса и водитель с плакатом на котором будет написано "Раньше мог купить машину, а теперь два колеса", - сказал Канаев.

Московская акция уже санкционирована столичными властями, так что у организаторов есть разрешение на ее проведение.

Напомним, что 7 ноября состоялось заседание Комиссии правительства РФ по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике, по итогам котрого было принято решение рекомендовать правительству страны повысить в два раза ставки ввозных таможенных пошлин на автомобили иностранного производства, срок эксплуатации которых превышает 5 лет.

После этого во Владивостоке прошла первая акция протеста: более тысячи автомобилистов выстроили свои машины в две колонны, проехали по оживленным городским магистралям с зажженными фарами, лозунгами и плакатами, после чего провели на центральной площади митинг в защиту иномарок.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork