Дума отменила повторное взимание НДС при продаже подержанных машин


Архив NEWSru.com

Госдума РФ на пленарном заседании в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки в Налоговый кодекс, касающиеся уплаты НДС при продаже подержанных автомобилей, передает Интерфакс.

Законопроект устанавливает, что при реализации подержанных машин, приобретенных у физических лиц, налоговая база по НДС определяется как разница между ценой, установленной Налоговым кодексом, и ценой приобретения этих автомобилей.

В законопроекте, принятом в первом чтении, предлагалось распространить данный порядок только на автомобили, бывших в употреблении не менее 3 лет. Однако ко второму чтению комитет принял решение распространить ее на все подержанные автомобили.

Сейчас при реализации подержанных авто налоговая база по НДС определяется как их стоимость, исчисленная исходя из рыночных цен без включения НДС.

Внесение изменений позволит исключить повторное взимание НДС при реализации машин, приобретенных без НДС у физических лиц, а также будет способствовать увеличению легального рынка продаж таких автомобилей

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork