В 2019 году в Москве за тонировку оштрафовали свыше 45 тыс. автовладельцев

За четыре месяца 2019 года сотрудники УГИБДД по Москве выявили более 45 тыс. автомобилей с превышением норм тонировки и составили по всем фактам протоколы по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ. Об этом сообщает "Коммерсант".

Штраф по этой статье составляет 500 рублей. При этом в ведомстве уточнили, что по закону инспектор ГИБДД может потребовать от водителя устранить причину нарушения. Если он откажется убрать тонировку, то против него могут возбудить дело по статье 19.3 КоАП ("Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции"), по которой суд может назначить до 15 суток административного ареста. Так, 20 мая водителя автомобиля с чрезмерной тонировкой арестовали на четверо суток.

Напомним, в России неоднократно предлагали увеличить штрафы за неправильную тонировку. Так, в прошлом году речь шла о повышении штрафа за это нарушение с нынешних 500 до 1500 рублей. Повторное нарушение в течение года грозило бы штрафом в 5 тыс. рублей.

Ранее за езду с тонировкой передних стекол сотрудники ГИБДД имели право снимать номерные знаки, но в ноябре 2014 года в законодательство внесли изменения, оставив наказание в виде штрафа.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork