Ford опроверг информацию о строительстве в России второго автозавода


Американский концерн Ford в ближайшее время не собирается строить на территории России второй завод по сборке автомобилей. Об этом "Газете.Ru" сообщила менеджер по связям с общественностью российского представительства Ford Екатерина Кулиненко, опровергая таким образом информацию, появившуюся накануне в некоторых СМИ.

Напомним, что во вторник Reuters предоставил информацию о том, что американский концерн рассматривает возможность возведения в России еще одного автопредприятия, в дополнение к уже существующему в Ленинградской области, во Всеволожске. При этом агентство ссылалось на заявление вице-президента европейского подразделения Ford по производству Джима Тетро, сделанное им во время автомобильного конгресса в Турине.

Джим Тетро, по словам Кулиненко, не говорил о том, что Ford может построить в России второй завод, речь в его заявлении шла только о расширении в 2009 году мощности действующего предприятия во Всеволожске с 75 000 до 125 000 автомобилей в год. "Намерения строить еще оди завод у компании нет", - заверила она.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork