Итальянские полицейские будут ловить преступников на Lamborghini Gallardo


topspeed.com

Известный автопроизводитель суперкаров Lamborghini в честь 152-летия полиции Италии подарил правоохранителям дорогущий Lamborghini Gallardo, под капотом которого стоит двигатель V10 мощностью 500 л.с. Разгон до "сотни" занимает у этого автомобиля 4 секунды, а его максимальная скорость составляет 308 км/ч. Так что теперь, имея в своем автопарке такого "гонщика", полицейские просто не оставят шансов преступникам, которые попытаются от них скрыться.

На сайте TopSpeed.com выложен видео-ролик, на котором подаренный Gallardo продемонстрирован в действии.

Это далеко не первый случай, когла крупные автокомпании делают столь дорогие подарки госучреждениям. Напомним, что осенью прошлого года в знак благодарности за сотрудничество при строительстве техцентра компании Porsche на Ленинградском шоссе в Москве президент немецкого автопроизводилея Венделин Видекинг подарил правительству столицы России Cayenne S с 250-сильным "движком", предназначенный для использования пожарной службой города.

Месяцем позже ГИБДД Санкт-Петербурга получила в свое распоряжение спортивный автомобиль Porsche 911. Стоимость подаренной машины составляла около 100 000 евро. Она оборудована 3,6-литровым двигателем мощностью 325 л.с., и до 100 км/ч разгоняется за 5 секунд при "максималке" в 285 км/ч.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork