Ford будет продавать в США 4 европейские модели, включая Kuga и C-Max


Американский концерн Ford уже заявлял, что планирует вывести на рынок США хэтчбек Fiesta и Focus второго поколения, изначально предназначенные для Европы. Теперь, как сообщает MotorAuthority.com, стало известно, что наряду с этими двумя новинками американцы к 2012 году запустят в продажу у себя на родине еще две европейские модели ? кроссовер Kuga и компактвэн C-Max. За исключением Ford Fiesta все названные автомобили созданы на платформе современного Focus - платформе С1. Сейчас в Америке под этим же именем продается автомобиль, построенный на более ранней платформе, на базе Focus первого поколения.

Первой "глобальной" новинкой Ford, собирающейся приехать в США, станет Fiesta - она появится на рынке в 2010 году. О дате выхода на американский рынок нового европейского Ford Focus пока не сообщается, но по неподтвержденной информации, ожидать его стоит годом позже. Kuga и C-Max должны появиться в конце 2011 ? начале 2012 года.

Кроме того, представители Ford заявили о своем намерении синхронизировать разработку новых моделей в США, Европе и Азии с целью постепенного перехода на глобальные платформы. Это позволит не только снизить издержки на создание автомобилей, но и заметно сократит время вывода новинок на рынки.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork