Жириновский придумал, как решить проблему пробок в Москве


RTVi

Здание Госдумы нужно перенести за МКАД, чтобы решить проблемы пробок в Москве. Такое предложение озвучил сегодня на пресс-конференции лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский.

"Необходимо разгрузить центр города, перенести магазины и офисы на окраины. Та же Госдума: уже 14 лет переезжаем в новое здание, а оно никак не построится", - отметил Жириновский. Лидер ЛДПР высказал мнение, что в центре Москвы должны остаться только гостиницы, парки и места для прогулок, передает РБК.

Кроме того, в качестве эффективного метода борьбы со столичными пробками глава либерал-демократов предложил запретить ставить машины на проезжей части, меньше продавать автомобилей, вводить плату за въезд в пределы Садового кольца и строить больше автостоянок. "Каждый человек должен ехать туда в центр, где он будет знать, что у него есть место для стоянки", - добавил Жириновский.

О необходимости сделать платным въезд в центр Москвы заявил на прошлой неделе и столичный мэр Юрий Лужков. "Мы можем встать перед необходимостью введения ограниченного въезда автотранспорта в город, а также перед необходимостью введения платы за въезд в пределы Третьего транспортного кольца", - отметил Лужков. В правительстве Москвы уже началась работа по рассмотрению возможности введения платного проезда в центр города.

facebook
LJ

DriveNetwork