Водитель записал на камеру первые минуты японского кошмара, когда цунами смыло его с дороги (ВИДЕО)


YouTube

В Сети появилось очередное видео о землетрясении и цунами 11 марта в Японии, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 20 тысяч человек. На записи, сделанной автомобильным регистратором, запечатлены первые минуты стихии, когда гигантская морская волна, образовавшаяся в результате подземных толчков, на глазах потрясенных водителей накрыла дорогу, смыв движущиеся по ней машины.

Автор этого видео остался жив. В интервью японским СМИ он рассказал, что волна возникла внезапно, и у него не оставалось другого выбора, как продолжить движение вперед. "Дорогу моментально залило водой, машина поплыла. Я запаниковал, когда увидел двухметровую волну. Некоторое время я не решался выйти из машины, ждал, пока море отступит", - цитирует водителя британское издание The Telegraph.

Напомним, разрушительное землетрясение привело к остановке заводов Toyota, Honda, Suzuki, Nissan. Последняя компания ранее сообщила, что землетрясением была уничтожена партия из 2,3 тыс. ее машин, которые готовились к отправке в США. Вопрос о возобновлении сборки автомобилей на 12 заводах Toyota Motor, как сообщалось, должен решиться во вторник, 22 марта.

facebook
LJ

DriveNetwork