В Свердловской области пьяный инспектор ДПС задавил известного легкоатлета


Александр Колченогов
URA.Ru

В Свердловской области проводится проверка по факту ДТП, виновником которого стал нетрезвый гаишник. Инспектор отдельного взвода ДПС на своем автомобиле BMW 320i сбил 27-летнего мужчину, совершавшего вечернюю пробежку. В результате молодой человек, которым оказался известный в округе спортсмен-легкоатлет Александр Колченогов, в состоянии комы госпитализирован с черепно-мозговой травмой и переломом руки.

Инцидент произошел вечером в минувшую пятницу, сообщает "Интерфакс". Александр Колченогов по сложившейся традиции отправился на вечернюю пробежку. В районе первого километра автодороги Шаля - Шамары его сбила иномарка инспектора Пирогова, который в тот день не был на дежурстве и ехал по своим делам. В состоянии комы медики доставили пострадавшего в центральную городскую больницу. Сейчас он подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние спортсмена медики оценивают как стабильное, передает агентство "Ура.ru".

"По предварительным данным, водитель автомашины находился в состоянии легкого алкогольного опьянения", - сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ.

Сотрудник Госавтоинспекции пояснил, что его автомобиль занесло, вследствие чего он потерял управление, вылетел на обочину, перевернулся, а потом зацепил Колченогова. После ДТП его отвезли на медицинское освидетельствование, которое показало легкую степень опьянения. В свою очередь спортсмен также нарушал правила движения. Он бежал по обочине в попутном машинам направлении, хотя правилами это запрещено.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork