Nissan успокаивает покупателей: машины с японских заводов не заражены радиацией, как шпинат и молоко


Global Look Press

Японские автопроизводители успокаивают своих клиентов по всему миру, заявляя, что их автомобили не облучены радиацией, поскольку собираются на большом удалении от атомной станции "Фукусима-1", где в результате землетрясения 11 марта произошел взрыв и утечка радиации. Радиация, облучившая шпинат и молоко на территории префектур Ибараки и Фукусима, автомобили не тронула.

Между тем, компания Nissan объявила, что будет проверять все свои машины на радиацию перед отправкой в другие страны до тех пор, пока ситуация в Японии не нормализуется. Замеры Ассоциации автопроизводителей Японии не выявили радиации в экспортируемых автомобилях, сообщает издание Auto Evolution.

В настоящий момент до сих пор остановлены все заводы "большой тройки" японского автопрома - концернов Toyota, Honda и Nissan. Автогиганты пошли на такие меры как из-за повреждений на предприятиях, так и из-за призыва японского правительства к промышленным кругам экономить электроэнергию. По информации "Интерфакса", уже во вторник Nissan планирует открыть шесть предприятий по производству автомобильных деталей и некоторые сборочные предприятия.

Как пишет "Российская газета", остановка заводов Nissan в Японии на авторынке РФ практически не скажется. Из поставляемых в Россию Nissan в Японии собирается только внедорожник Patrol и спорткар GT-R. На продажи GT-R приходится несколько десятков машин, на Patrol - несколько сотен. Из всего объема автомобилей, реализуемого в России - а это около 10 тысяч автомобилей, - эти автомобили занимают только около 2%. В России продаются в основном автомобили, собранные на заводах Европы, Мексики и России, указывает издание.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork