Автомобили Genesis второй год подряд возглавили рейтинг надежности по версии американских водителей

Американская компания J.D. Power and Associates, занимающаяся исследованиями удовлетворенности клиентов, представила свежий ежегодный рейтинг автопроизводителей по уровню надежности машин. Список второй год подряд возглавила южнокорейская компания Genesis.

Рейтинг был составлен на основе опроса свыше 76 тыс. владельцев новых машин, которых просили рассказать о проблемах, выявленных за первые три месяца эксплуатации автомобилей. После обработки данных автопроизводителей отсортировали по среднему количеству дефектов на 100 машин. Для бренда Genesis этот показатель немного улучшился по сравнению с прошлым годом и составил 63. На втором месте идет компания Kia (70), а третью строчку занимает Hyundai (71). Таким образом, три корейские компании занимают весь пьедестал второй год подряд в том же порядке.

В топ-10 рейтинга также вошли компании Ford (83 дефекта), Lincoln (84), Chevrolet (85), Nissan (86), Dodge (90), Lexus (90) и Toyota (90). При этом среднее значение числа дефектов для всех попавших в рейтинг компаний составило 93 на 100 машин.

Что же касается наименее надежных автомобилей, то такими эксперты признали машины компаний Volvo (114), Alfa Romeo (118), Mitsubishi (121), Land Rover (123) и Jaguar (130). Год назад две британские компании также замыкали рейтинг, но тогда последнюю строчку заняла Land Rover со 160 дефектами на 100 машин.

Как уточняет РБК, владельцы новых машин по-прежнему чаще всего жалуются на сбои и ошибки в мультимедийных комплексах, некорректную работу электронных вспомогательных систем, возникновение постороннего шума и проблемы с запуском двигателя.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork