В 2012 году в России начнутся продажи электромобилей Renault, которые ездят на одном заряде до 160 километров


tours2piste.com

Группа Renault намерена в 2012 году начать продажи серийных электромобилей потребителям в России, сообщил во вторник директор французской компании в РФ Дени ле Вот. По его словам, испытания на российских дорогах электрические машины прошли успешно, теперь осталось наладить инфраструктуру для их распространения.

Французская компания с 20 июня проводит ходовые презентации электромобилей в РФ. Renault вместе с Nissan планирует стать первым автопроизводителем, который предложит полный модельный ряд пассажирских и легких грузовых электромобилей по доступным ценам, отмечает "Интерфакс". Renault в настоящее время запустила модели электромобилей Fluence Z.E., Kangoo Z.E. и Twizy, в 2012 году появится модель ZOE.

Модель Renault Fluence Z.E. обещает стать первым серийным электрическим седаном С-класса в мире - его электромотор способен развивать 94 л.с. Литий-ионные аккумуляторы заряжаются прямо от домашней электророзетки за 6-8 часов, емкости батареи хватает для того, чтобы преодолеть расстояние до 160 км. В 2012 году Renault обещает усовершенствовать систему подзарядки автомобиля: по замыслу разработчиков, на это будет уходить не более получаса.

Производство будет налажено на турецком заводе Renault в Бурсе, где уже собираются дизельная и бензиновая версия седана. Возможно, сборкой электромобилей займется и российский "АвтоВАЗ".

Однако для продвижения электромобилей в России необходима поддержка государства, считает Дени ле Вот. Он пояснил, что во Франции за счет софинансирования покупки государством электромобиль стоит на 4-5 тыс. евро дешевле. Таким образом, он обходится покупателю как обычный автомобиль с двигателем внутреннего сгорания.

Напомним, что первым электромобилем для российского рынка станет Mitsubishi i-MiEV, его цена уже известна.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork