Погибший в ДТП чиновник московской мэрии шел на обгон с превышением скорости


news.life.ru

Заместитель начальника управления делами мэра и правительства Москвы Владимир Поливахин, погибший в ДТП в Подмосковье, ехал с превышением скоростного режима. По предварительным данным, это и стало причиной аварии, сообщает РИА "Новости".

Накануне в 15:00 на 36 километре Дмитровского шоссе чиновник, находившийся за рулем личного автомобиля Mitsubishi Lancer, не справился с управлением и врезался сначала в отбойник, разделяющий проезжую часть, а затем в мачту освещения. От полученных травм он скончался на месте. Милиция проводит расследование обстоятельств ДТП, передает ИТАР-ТАСС.

По сведениям Life News, перед столкновением Поливахин пытался обогнать двигавшийся впереди него автомобиль. Но в момент обгона его машину занесло и она на огромной скорости въехала в отбойник. Удар был настолько сильный, что шансов выжить у водителя не было. Lancer Поливахина превратился в груду металла, сам 61-летний чиновник, как сообщили медики, погиб мгновенно из-за перелома основания черепа.

Владимир Поливахин родился 3 марта 1950 года в Томске, с 1995 по 2000 год работал начальником телефонной станции отдела проводных средств и телекоммуникаций ГУП "Олимп". С 2000 года работал в финансово-хозяйственном управлении мэрии Москвы в должности начальника отдела связи, заместителем главного инженера. С 2008 года возглавлял управление развития и координации эксплуатации информационно-телекоммуникационных систем управления делами мэра и правительства столицы. В 2009 году был назначен заместителем начальника управления делами мэра и правительства Москвы.

Столичная мэрия скорбит о погибшем. В здании правительства Москвы на Тверской улице выставлен стенд с некрологом, траурной лентой, фотографией и биографией Владимира Поливахина.

facebook
LJ

DriveNetwork