Уникальный суперкар Porsche 918 Spyder идет в серию. Он экономичнее малолитражки и развивает до 318 км/ч


www.autocar.co.uk

Компания Porsche получила более одной тысячи предварительных заявок на модель 918 Spyder и в скором времени приступит к серийному выпуску этого уникального гибридного суперкара. В апреле член правления Porsche Вольфганг Дюрхаймер объявил, что производство новой модели начнется только после того, как компания наберет хотя бы тысячу заявок на автомобиль. И, как пишет Autocar, сейчас такое количество заявок у Porsche уже имеется.

Модель Porsche 918 Spyder представляет из себя двухместный родстер с жесткой снимаемой крышей. Автомобиль оснащен гибридным приводом, состоящим из восьмицилиндрового 500-сильного бензинового двигателя и трех электромоторов суммарной мощностью 218 л.с. Машина расходует всего-навсего 3 литра бензина на 100 км. При этом динамика автомобиля впечатляет: разгон до 100 км/ч занимает 3,2 секунды, а максимальная скорость составляет 318,5 км/ч.

По данным Porsche, гибридный 918 Spyder получился даже быстрее бензиновых суперкаров. Кольцо Нюрбургринга этот автомобиль преодолел менее чем за 7,3 минуты, как утверждают в немецкой компании, это лучше чем Porsche Carrera GT. Общественный дебют новинки состоится в августе на автошоу элитных машин Pebble Beach в Калифорнии.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork