Tesla обещает выпустить грузовики и общественный транспорт в 2017 году


Илон Маск
Global Look Press

Основатель Tesla Motors Илон Маск опубликовал стратегический план развития компании. По его словам, первая часть плана, составленного еще 10 лет назад, находится на завершающей стадии.

Маск констатирует, что в настоящее время ощущается нехватка автомобильных стартапов. Вместе с тем, пишет он, по состоянию на 2016 год в США есть только две автомобильные компании, которым не грозит банкротство - Ford и Tesla. "Запуск автомобильной компании - идиотизм, выпуск электромобилей - идиотизм в квадрате", - отмечает он.

Инженер и инвестор подробно описывает принципы, на которых он строит свои изобретения и бизнес. Прежде всего, это рациональное отношение к невозобновляемым источникам энергии и экологичность производства и эксплуатации техники.

Сегодня, пишет он, Tesla обеспечивает два относительно небольших премиум-сегмента автомобильного рынка - седанов и внедорожников. Две новые модели, которые готовит компания, - компактный внедорожник и пикап - должны охватить большую часть потребительского рынка. Tesla Motors намеревается наращивать производство и в скором времени запустить еще два типа электрических транспортных средств - тяжелые грузовики и городской пассажирский транспорт. Оба находятся в стадии развития и должны быть завершены в следующем году. Предполагается, что по мере развития технологии все автомобили Tesla будут оснащаться аппаратными средствами для вождения в режиме автопилота.

Напомним, начало июля для компании Tesla ознаменовалось рядом претензий к системе полуавтономного вождения, установленной на автомобилях компании.

Дискуссия по поводу автономной технологии вождения возобновилась после того, как 40-летний Джошуа Браун из Огайо, управлявший Tesla Model S, погиб в автокатастрофе во Флориде, столкнувшись с ехавшей впереди фурой. 6 июля стало известно о новой оплошности автопилота Tesla: в аварию в Пенсильвании попал электрокроссовер Model X.

Еще одно ДТП с участием Tesla на автопилоте произошло в субботу, 9 июля, в американском штате Монтана. Водитель, китаец по имени Пань, рассказал полиции, что слышал предупреждения, которые выдавала ему система управления, но не понимал их, потому что не знает английского языка. В Tesla прокомментировали инцидент так: "Наши данные свидетельствуют, что руки водителя не лежали на руле и никакого давления на рулевое колесо не было". "Это противоречит правилам использования системы, которые предполагают, что в сложных условиях водитель должен удерживать руль", - цитирует объяснение представителя компании Русская служба BBC.

Кроме того, машина двигалась по неразделенной барьером горной дороге вскоре после полуночи. Система автопилотирования лучше всего приспособлена для движения по скоростным автотрассам с разделенными полосами. "Мы специально предупреждали об опасности ее использования на больших скоростях на сельских дорогах", - заявили в компании.

Ранее представители Tesla, комментируя инциденты с ее машинами, неоднократно объясняли, что электронные системы электрокара были разработаны для того, чтобы повысить безопасность на дороге, а не заменить водителей. Пока электроника Tesla не превратила электрокар в автономное транспортное средство и не позволяет водителю отвлекаться от управления.

facebook
LJ

DriveNetwork