В центре Красноярска на проезжей части забили фонтаны (ВИДЕО)


LaKonika / www.youtube.com

Мощные фонтаны прямо посреди проезжей части забили накануне в центральной части Красноярска. Вода под большим напором хлестала на перекрестке улиц Бограда и Робеспьера, затем на пересечении Железнодорожников и Робеспьера. В предыдущие сутки появлялись сообщения об аналогичных происшествиях в других районах краевого центра.

Как выяснилось, за появлением стихийных фонтанов стоят коммунальщики, которые проводят гидравлические испытания в зоне теплоснабжения Красноярской ТЭЦ-2, сообщает телеканал "Енисей". После трех дней проверки сотрудники коммунальных служб с гордостью отчитались о выявлении 11 дефектов водопровода и пообещали оперативно отремонтировать аварийные участки.

"Поскольку трубопровод все-таки находится под землей, и на вид и на взгляд определить, где может произойти порыв, сложно, под давлением как раз и возникает этот порыв - вода выходит, падает давление в системе, и наши специалисты отмечают, что в данном конкретном месте произошел порыв трубопровода. Можно, точнее, нужно приехать, провести осмотр, выполнить замену, отремонтировать данный участок", - пояснила начальник управления по внешним связям Красноярского филиала СГК Татьяна Дудченко.

"Удивляют не только экстремальные испытания коммунальных служб города, но и реакция водителей, которые чуть замешкались, а потом продолжили движение по дороге как ни в чем не бывало, не опасаясь, что, проезжая мимо фонтана, автомобили могут в любой момент провалиться под асфальт", - отмечает "За рулем".

facebook
LJ

DriveNetwork