Коала застрял головой в решетке радиатора мчавшегося автомобиля и проехал так 12 км


В австралийском городе Брисбен сумчатый медведь коала выжил после того, как на него наехал автомобиль, несущийся со скоростью 100 км/ч. Как передает Reuters, животное застряло головой в решетке радиатора и держалось за машину одной лапой на протяжении 12 км. Такое расстояние проехал водитель, не заметивший медвежонка, пока ему не просигналили другие участники движения. Только тогда он остановился.

8-летнюю коалу после случившегося прозвали "Lucky Grills" - "Счастливчик Грилл" от английского "grill" ? решетка радиатора.

"То что животное выжило и практически не получило повреждений, просто удивительно", - говорит Кэролин Битон, сотрудник австралийского госпиталя для диких животных.

Коалу, чья голова зажалась в решетке радиатора, удалось вызволить с помощью специальных ножниц, ослабивших петли, на которых держалась решетка, с позволения владельца автомобиля.

"Счастливчик Грилл через несколько часов, поспав и поев, пришел в себя", - сообщила Битон. По ее словам, медвежонок проведет в клинике еще порядка 45 дней, специалисты будут следить за его состоянием.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork