В Подмосковье изъяли 180 тонн ядовитой "незамерзайки"

 
 
 
 
 
 

Сотрудники полиции обнаружили в Сергиево-Посадском районе Подмосковья крупное производство стеклоомывающей незамерзающей жидкости, в состав которой входил метиловый спирт и изъяли свыше 180 тонн опасной продукции. Об этом сообщила представитель МВД Ирина Волк.

"Незаконное производство располагалось на территории промышленной зоны в селе Глинково Сергиево-Посадского района. При обследовании цеха полицейские обнаружили автоматические производственные линии, более 36 тыс. канистр с готовой продукцией объемом по 5 литров каждая, а также пластиковую тару, крышки и этикетки", – приводит слова Ирины Волк ТАСС.

В МВД уточнили, что опасный товар производители сбывали возле трасс и на автомобильных рынках столичного региона и близлежащих областей. В момент проверки в цеху находились 50 граждан государств ближнего зарубежья, на территории РФ они проживали и работали нелегально. В их отношении было составлено 93 административных протокола по нескольким статьям КоАП, а по факту производство ядовитой незамерзайки полиция завела уголовное дело по ст. 234 УК РФ ("Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта").

"В настоящее время деятельность цеха прекращена", – заявила Ирина Волк, добавив, что причастные к организации противоправной деятельности устанавливаются.

Напомним, в конце ноября 2019 года в столичном управлении Роспотребнадзора сообщили, что около 60% стеклоомывающих незамерзающих жидкостей, проверенных в Москве экспертами, не соответствуют санэпиднормам.

"За 2017-2018 годы и истекший период 2019 года проведено более 1,5 тыс. проверок, в том числе в отношении почти 1,5 тыс. объектов торговли и 39 производителей стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости. По результатам проверок ни одного производителя по адресам, указанным на маркировке стеклоомывающей жидкости и в сопроводительной документации, не установлено. В ходе проверок торговых объектов отобрано для проведения исследований 375 проб (более 2 тыс. литров) стеклоомывающей низкозамерзающей жидкости, из них 60% не соответствовало "Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к продукции (товарам), подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)", – говорилось в сообщении ведомства.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ