Mazda показала совершенно новый кроссовер и заявила о намерении построить завод в России


carshowp.com

Компания Mazda представила дизайн совершенно нового кроссовера, который в будущем займет место перед моделями CX-7, CX-9 и станет самым бюджетным внедорожником японской марки. В сообщении Mazda, размещенном на сайте издания Worldcarfans, говорится, что концептуальная версия новинки, получившей название Minagi, будет представлена в марте этого года на автосалоне в Женеве. Между тем, сама компания сейчас рассматривает возможность открытия завода в России, производство может развернуться в Приморье.

Концепт нового маздовского кроссовера, серийная версия которого может получить название CX-5, получит революционный дизайн Kodo, реализованный в прототипе Shinari, который был показан в Италии осенью 2010 года. Технические характеристики модели пока не приводятся, сообщается только, что компактный SUV будет отличаться легким прочным кузовом, а в его оснащение войдут новейшие экономичные двигатели и трансмиссии.

Производство автомобиля может быть налажено, в том числе, в России, если Mazda договорится об открытии своего предприятия на территории РФ. Как передает "Интерфакс", в пятницу делегация японской компании посетила Приморье, где обсудила данный вопрос с губернатором Сергеем Дарькиным.

Mazda рассматривает возможность строительства для этих целей нового предприятия или использования уже существующих производственных зданий и инфраструктуры. На первом этапе мощность производства может составить до 30 тысяч автомобилей в год, при этом будет создано 700-1000 рабочих мест.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork