Похитителя картошки в Сыктывкаре нашли по оставленному в сугробе отпечатку номера машины

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 18-летнего жителя местного жителя, который совершил кражу картошки, допустив при этом курьезный прокол.

Как говорится в сообщении на сайте Прокуратуры Республики Коми, 2 января 2019 года молодой человек взломал дверь и проник в сарай, расположенный на территории поселка Верхний Чов, откуда похитил четыре сетки с картофелем общим весом 92 килограмма. Картошку он погрузил в багажник своей "Волги" и уехал, но на сугробе отпечатался номер транспортного средства, и установление личности вора не потребовало времени.

Впрочем, незадачливый похититель до задержания успел продать три украденные сетки неустановленному лицу, но последнюю сетку с 23 килограммами картошки у него изъяли и вернули владельцу.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Сыктывкарский городской суд. По п. "б" ч. 2 ст. 158 УК РФ ("Кража с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище") обвиняемому грозит штраф до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до восемнадцати месяцев. Та же статья допускает наказание в виде обязательных работ на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет. Наконец, список возможных наказаний включает ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork