Суд отказал москвичу, который так хотел выиграть в лотерею машину, что потратил на SMS более 160 тысяч рублей


Moscow-Live.ru

Таганский районный суд Москвы отказался возмещать москвичу более 160 тысяч рублей, которые он за месяц потратил на SMS-сообщения для победы в лотерее. С этим решением согласилась апелляционная коллегия Мосгоргорсуда, сообщается во вторник на сайте последнего.

В своем иске мужчина указал, что он принял участие в SMS-акции "60 дней - 60 автомобилей", отправив в период с 27 октября по 30 ноября на указанный в акции короткий номер 3926 сообщений, каждое из которых стоило 42,34 рубля, потратив 166 226,84 рубля. По мнению истца, вопросы лотереи были поставлены некорректно, и баллы за правильные ответы на них не были внесены в базу данных для определения победителей.

Москвич просил взыскать с ответчика сумму, соответствующую потраченным на сообщения для участия в лотерее средствам, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсацию морального вреда, нотариальные расходы и стоимость расходов на представителя.

Однако суд отметил, что в подтверждение своих доводов истец не представил доказательств, доказывающих его победу в акции-лотерее по итогам какой-либо недели ее проведения, в то время как несогласие мужчины с поставленными организаторами лотереи вопросами, на которые истец давал ответы, не свидетельствовало о недействительности проводимой акции.

В итоге суд отказал во взыскании денежных средств мужчине, поскольку истец действовал добровольно, "а правоотношения спора были основаны на риске и соглашении о выигрыше".

Суд также отметил, что лотерея, как и любая другая игра, предусматривающая соревновательный характер ее проведения, не относится к услугам, оказываемым за плату, поэтому закон "О защите прав потребителей" на отношения, возникшие между заявителем и организатором лотереи, не распространяются.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork