Volvo разделит компактную платформу с китайскими производителями


Global Look Press

Компания Volvo и китайский автопроизводитель Geely к концу текущего года откроют в шведском Готенбурге совместный центр исследований и новых разработок. Он займется созданием новой модульной платформы для будущих моделей гольф-класса, которая будет использоваться обеими компаниями.

По словам представителей Volvo, полный контроль за созданием модульной платформы будет осуществлять именно шведский производитель. Однако все разработки центра станут "отвечать индивидуальным требованиям каждого бренда, касающимся их стоимости, уровням качества и характеристик", цитирует Motor.ru.

Компания Geely купила Volvo в августе 2010 года у американского концерна Ford за 1,8 миллиарда долларов. В мае и декабре прошлого года Volvo уже предоставила Geely свои технологии. Китайцам досталось шасси нынешнего XC90, еще одна платформа (для среднеразмерных автомобилей), ряд технологий в области безопасности.

У шведской марки уже есть одна модульная платформа - SPA (Scalable Platform Architecture, ее используют для создания крупных моделей, начиная с 60-й серии. Первой моделью на SPA станет внедорожник XC90 следующего поколения.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork