Иеромонах Илия не признал вины в гибели двух человек в ДТП и торгуется с родственниками погибших


ТВ Центр

В Дорогомиловском суде Москвы в четверг началось рассмотрение по существу уголовного дела иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в совершении в ночь на 16 августа 2012 года ДТП на Кутузовском проспекте, в котором погибли два человека. Как передает "Интерфакс", заслушав обвинительное заключение, Семин на вопрос судьи заявил, что вину признает.

В то же время его адвокаты уточнили, что иеромонах готов взять на себя ответственность лишь за столкновение с другим автомобилем, но виновным в гибели людей он себя не считает. "Да, я столкнулся с автомобилем Skoda, потерял сознание, но мой автомобиль, считаю, не сбивал людей", - цитирует Семина агентство.

- Иеромонах торгуется с вдовами погибших рабочих - три миллиона рублей - слишком много

Адвокат обвиняемого Николай Каширцев заявил, что считает обвинение "надуманным". "Следствие установило, что Семин превысил скорость и совершил ДТП с автомобилем Skoda, а сбивал ли он погибших, следствием не установлено, а, наоборот, это опровергается автотехнической экспертизой", - сказал защитник.

Он признал, что ремонтные рабочие на следствии указали на вину иеромонаха, однако назвал их заинтересованными лицами. Между тем в деле имеются незаинтересованные свидетели - водители, проезжавшие в момент ДТП по Кутузовскому проспекту, и они указывают, что автомобиль иеромонаха после столкновения со Skoda начал переворачиваться в сторону от рабочих, пояснил адвокат.

В ходе заседания прокурор зачитала обвинительное заключение, согласно которому Семин в нормальных дорожных условиях, не соблюдая правила предосторожности и превышая скорость до 140 км/ч, проигнорировал многочисленные дорожные знаки о проведении дорожных работ. "Двигался без учета дорожных условий, был непредупредителен к другим участникам движения, лишил себя возможности реагировать на изменяющиеся условия дорожного движения", - сказала прокурор.

В этих обстоятельствах обвиняемый на своем автомобиле (Mercedes Geländewagen) ударил двигавшийся перед ним автомобиль Skoda, после чего сбил четверых рабочих, производивших дорожные работы, опрокинулся на крышу и вылетел на бордюр. В результате аварии двое рабочих от полученных травм скончались на месте, еще один госпитализирован.

Сам иеромонах Илия после ДТП с места происшествия скрылся, не оказав первой помощи раненым. В полицию с явкой с повинной он явился только на следующий день, после того, как силовики устроили засаду у принадлежавших иеромонаху двух квартир.

Иеромонах торгуется с вдовами погибших рабочих - три миллиона рублей - слишком много

В ходе первого заседания судья также сообщил о наличии трех гражданских исков в отношении иеромонаха. Два из них подали вдовы погибших дорожных рабочих Татьяна Сергеева и Марина Лейкина. Они потребовали по три миллиона рублей в качестве возмещения морального ущерба. Еще один иск подала компания ООО "Стиль Моторс", которая потребовала возместить материальный ущерб за ремонт автомобиля Skoda - 437 тысяч 993 рубля.

Адвокат Лейкиной Сергей Джулинский объяснил большую сумму иска тем, что "погибший был известным человеком в Москве в сфере строительства и занимал высокие должности". В свою очередь, адвокат Семина Владимир Веремчук счел, что сумма иска завышена и защита готова заплатить только 1,5 миллиона рублей каждой вдове в качестве морального и материального вреда.

facebook
LJ

DriveNetwork