Завод "УАЗ" отзывает партию внедорожников с бракованными тормозами, выпущенных после новогодних праздников


ОАО "Ульяновский автомобильный завод" ("УАЗ") отзывает все автомобили, выпущенные в период с 17 января по 17 февраля этого года, из-за дефекта тормозной системы. Причина - "скрытый брак поставленной на завод партии тормозных шлангов", сообщило предприятие.

Дефект тормозного шланга в процессе интенсивной эксплуатации автомобиля может привести к разгерметизации тормозной системы. Таким образом из-за утечки технической жидкости из системы автомобиль может оказаться совсем без тормозов, пишет "Интерфакс".

Для ликвидации неисправностей владельцам автомобилей "УАЗ", приобретенных в 2011 году, необходимо обратиться в ближайший официальный сервисный центр компании. Все работы в рамках отзывной кампании будут выполнены бесплатно.

Отметим, что это не первый отзыв "Ульяновского автозавода" за последнее время. В конце декабря предприятие отозвало почти две тысячи внедорожников "Патриот" из-за проблем в топливной системе. Сервисная кампания была направлена на исключение возможной утечки топлива из системы, которую может вызвать перетирание топливного шланга при его контакте с прилегающими узлами автомобиля.

facebook
LJ

DriveNetwork