Возле Павелецкого вокзала в Москве ликвидировали "ловушку для водителей". Неофициально она приносила гаишникам до 100 тысяч рублей за смену


Московское отделение ФАР

Большой победой считают в Федерации автовладельцев России (ФАР) установку светофоров и дорожных знаков в точке возле Павелецкого вокзала, где последние полгода движение было организовано таким образом, что водители невольно выезжали на встречную полосу, за что сразу штрафовались сотрудниками ГИБДД. Вместе с тем в ФАР предупредили: в Москве еще "много таких мест".

На протяжении всего времени существования так называемой ловушки представители Федерации писали жалобы в различные ведомства и два месяца назад получили обещание от замначальника ГИБДД разобраться с вопросом. Как передает "Эхо Москвы", в минувшую субботу автомобилисты заметили, что ловушки в районе Павелецкого не стало. За последние полгода официально в этом месте были лишены прав 362 человека. Представитель ФАР, однако, отказался прокомментировать информацию о том, что точка на Павелецком вокзале обеспечивала сотрудникам ГИБДД до 100 тысяч рублей за смену.

На сайте Федерации автовладельцев сообщается, на каких еще улицах замечены ловушки, у которых регулярно наблюдается скопление экипажей ДПС.

На улице Вешних Вод, 11, стоянка для посетителей ОГИБДД УВД по СВАО находится в зоне действия знака 5.5 "Дорога с односторонним движением". Водители, припарковавшись на стоянке для посетителей ОГИБДД, уезжая, поворачивают в сторону Ярославского шоссе (откуда приехали). И это – в нарушение знака 5,5 "Дорога с односторонним движением". Напротив входа в ОГИБДД УВД по СВАО их "принимают". Знака, свидетельствующего о том, что при выезде со стоянки попадаешь на дорогу с односторонним движением, здесь нет. В прошлом году здесь были лишены прав или заплатили крупный штраф более 180 водителей.

Новомосковская улица, 1А. При повороте налево со Звездного бульвара на Новомосковскую улицу водители часто попадают на встречную полосу движения, предназначенную для общественного транспорта. Знаки, информирующие о наличии полосы для общественного транспорта, часто не видны из-за остановившихся на светофоре грузовых автомобилей. Часто на этом месте дежурит сразу несколько экипажей ДПС. Лишены прав или заплатили крупный штраф более 170 водителей.

Алтуфьевское шоссе (дублер), 79А. Водителям, выезжающим с территории АЗС, сотрудниками ГИБДД вменяется движение по "встречке". При этом разметка в районе АЗС наполовину стерта и не воспринимается сплошной. Лишены прав более 20 водителей.

Осташковская улица, 22А. На перекрестке с проездом Шокальского при движении в сторону центра Москвы и повороте налево происходят частые нарушения ПДД, связанные с выездом на встречную полосу движения. В заблуждение вводит траектория поворота налево троллейбуса, который движется "по проводам", с нарушением разметки и ПДД. За период с июня по декабрь 2010 года более 40 водителей были лишены прав.

На протяжении Ботанической улицы ширина проезжей части в одну сторону меняется по ширине от двух до полутора полос. Кроме того, ловушки, которые грозят водителям лишением прав, расставлены у дома N 17 по Староватутинскому проезду, в Гостиничном проезде, на Сельскохозяйственной улице, в проездах Заревый и Шокальского и на улице Бестужевых.

По неофициальной статистике ФАР, на один оформленный протокол в этих местах приходится десять "мирных исходов", попросту говоря, десять случаев мздоимства.

facebook
LJ

DriveNetwork