Porsche может подать в суд на мэра Лондона


bbc.co.uk

Представители немецкой автомобильной компании Porsche намерены оспорить в суде решение мэра Лондона Кена Ливингстона о введении нового закона, согласно которому с октября этого года владельцы спортивных автомобилей и внедорожников, чьи выбросы СО2 в атмосферу составляют более 260 г/км, будут платить за въезд в центр английской столицы по 25 фунтов стерлингов вместо прежних 8 фунтов, то есть стоимость увеличится на 17 фунтов или почти на 35 долларов.

Руководство Porsche убеждено, что подобный закон является несправедливым по отношению к автомобилистам, предпочитающим мощные дорогие машины. В компании уверены, что современный автомобиль марки Porsche не загрязняет воздух так сильно, как заявляет Левингстон. Исполнительный директор Porsche Энди Госс считает, что повышение тарифов для одной категории автолюбителей несправедливо, оно вынудит водителей отдавать очень большие деньги, в то время, как положительное влияние на экологию будет весьма ограниченным.

Немецкая компания заявила в письме к мэру Лондона, что автомобилей, подпадающих под новый сбор, не более 30 000, и даже если все они останутся в гаражах, то на экологию это практически не повлияет. Если через 14 дней ответа от лондонских властей не последует, компания подаст иск в суд о неправомерности подобных решений. Об этом сообщает агентство REGNUM.ru.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork