Минтранс в 2007 году втрое увеличит расходы на содержание российских дорог


Минтранс РФ в 2007 году выделит на содержание российских автодорог 120 миллиардов рублей, сообщил во вторник заместитель министра транспорта РФ Евгений Москвичев. При этом он отметил, что в 2006 году соответствующая статья в бюджете предусматривала лишь 42 млрд рублей, сообщает РИА "Новости".

По словам замминистра, сегодня Минтранс ставит задачу ликвидировать в течение трех лет недочеты в содержании дорог, накопившиеся за многие годы недофинансирования этого направления, с тем, чтобы к 2010 году выйти на содержание дорог согласно нормативам. Москвичев также добавил, что в числе главных задач повышение качества строительства дорог, увеличение денежных средств на освещение дорог и усиление ответственности службы надзора за качеством дорог. - В 2007 году на МКАД появятся платные развязки

Между тем, как отмечает "Московский комсомолец", помимо увеличения финансирования на поддержание качества дорог, в этом году в области запланировано начать строительство сразу нескольких коммерческих трасс. Первая из них ? Москва-Петербург ? лучше всего на сегодняшний день подготовлена к старту. Проект предлагает соединить обе столицы скоростной трассой протяженностью в 670 километров. Уже определено, что головной участок дороги длиной 58 километров начнется у МКАД, в районе Бусиновской эстакады. Предполагается, что инженерный проект участка будет согласован уже в марте, а само строительство начнется в июле, завершение которого намечено в декабре 2010 года. Стоимость сооружения оценивается в 55 миллиардов рублей.

Другой проект, которым хотят проверить платежеспособность водителей московского региона, затрагивает Одинцовский район. Дорога вокруг одноименного города будет иметь протяженность 19,5 километров. Если эксперты его одобрят, то реализация плана также начнется в этом году. Шестиполосная трасса возьмет начало от транспортной развязки на Молодогвардейской улице с МКАД, пересечет Можайское шоссе возле поселка Грибово и на 31-м километре примкнет к Минскому шоссе.

Третья коммерческая трасса, прокладка которой начнется в 2007 году, соединит трассу Москва-Рига и Волоколамское шоссе. Ее длина составит всего 2 километра.

Самая короткая коммерческая дорога - Красногорская муниципальная, чей асфальт протянется всего на 2 километра, соединит Волоколамку с Новой Ригой. К ее сооружению тоже намереваются приступить в текущем году. Однако власти не намерены делать платными только те магистрали, которые только запланированы. Кроме этого чиновники стремятся перевести в разряд платных дорог реконструированные отрезки существующих федеральных трасс, работы на которых ведутся за счет бюджета. В первую очередь это относится к федеральной трассе "Дон", которую на отрезке МКАД-Кашира собираются также сделать коммерческой.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork