С 2015 года инвалиды смогут без проблем садиться в любой автобус или троллейбус Москвы


vehaauto.ru

К 2015 году все автобусы и троллейбусы в Москве планируется сделать доступными для инвалидов-опорников. Об этом на заседании столичного правительства сообщил руководитель Департамента транспорта и связи Москвы Леонид Липсиц, передает "Транспортный сервер Москвы".

"Мы планируем к 2015 году, сделать каждый автобусный и троллейбусный маршрут доступным для инвалидов-опорников. Кроме того, создать условия для пользования общественным транспортом, включая метро, слепыми и слабовидящими гражданами", - сообщил Липсиц.

По его словам, для адаптации инвалидов в московском метрополитене уже используются все необходимые меры на строящихся станциях метро. "Мы планируем также, провести капитальных ремонт сетей освещения на московском метрополитене, а также внедрить по системе сигнал-гонг - оповещение о прибытии поездов, что важно для слабослышащих людей", - добавил Липсиц. Он подчеркнул, что все столичные лестничные переходы в московском метро уже начинают оснащать специальными пандусами для удобства передвижения инвалидов.

"Такие же меры будут введены и на железнодорожных вокзалах столицы", - добавил руководитель Департамента. По его словам, для удобства инвалидов на железнодорожных вокзалах Москвы будут оборудованы специальные кассы, туалеты, выделены места в залах ожидания.

Леонид Липсиц отметил, что в вагонах железнодорожного транспорта планируется использовать синхронный ввод речевой и текстовой информации специально для слабослышащих и слабовидящих людей. "Причем этим синхронным вводом текстовой и речевой информации мы планируем оснастить весь подвижной состав", - пояснил Липсиц.

Столичный градоначальник Юрий Лужков также не остался безучастным к проблемам людей с ограниченными возможностями и призвал расширять систему "Социального такси", раскритиковав предложение Департамента транспорта. "Мне не нравится идея, которую предлагает Департамент транспорта города о введении на каждом маршруте одного автобуса для перевозки инвалидов. Таким образом, нельзя будет решить вопрос по массовому передвижению инвалидов. Ведь человеку придется неизвестно сколько ждать транспортное средств", - сказал мэр. По его мнению, лучше потратить деньги на расширение системы "Социального такси". "Этот вариант сейчас является единственным. И должны направить все усилия на расширение этой сети пока у нас нет возможности переоборудовать весь городской транспорт для пользования инвалидами", - подытожил Лужков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork