Volkswagen выделит еще 1 млрд долларов на компенсации владельцам элитных внедорожников и седанов в США


Global Look Press

Концерн Volkswagen AG договорился с американскими регуляторами о выплате еще примерно 1 млрд долларов в рамках "дизельного скандала". Эти средства будут направлены на выкуп или ремонт 80 тысяч автомобилей с дизельным двигателем объемом 3 литра, на которых были установлены программы, занижающие информацию о вредных выбросах.

Данная кампания затрагивает внедорожники VW Touareg, Porsche Cayenne и Audi Q5 и Q7, а также седаны Audi A6, A7, A8, A8L, выпущенные в 2009-2016 годах, сообщает The Detroit News.

При этом по данным Агентства охраны окружающей среды (US EPA), из указанной суммы 750 млн долларов пойдут на ремонт или выкуп автомобилей и еще 250 млн долларов будут направлены в фонд по борьбе с загрязнением воздуха.

Как уточняет USA Today, по соглашению компания выкупит у автовладельцев по розничной цене 20 тыс. автомобилей. Речь идет о моделях Volkswagen Touareg и Audi Q7, которые по техническим причинам не могут быть модернизированы.

Напомним, осенью Volkswagen договорился о выплате 14,7 млрд долларов в рамках аналогичной кампании, касающейся около 475 тыс. автомобилей с 2-литровыми двигателями. Более 60% владельцев "двухлитрушек" согласились "продать" их обратно компании за суммы от 12 500 до 44 000 долларов (с поправкой на пробег). Остальные согласились на бесплатный ремонт с выплатой компенсации от 5000 до 10 000 долларов. Владельцы же более дорогостоящих "трехлитрушек" могут рассчитывать на более крупные суммы.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork