Шанхайский суд обязал две местные фирмы выплатить BMW компенсацию за торговую марку BMN


Global Look Press

Шанхайский суд по защите интеллектуальной собственности обязал две китайские компании выплатить автоконцерну BMW 3 млн юаней (432 тыс. долларов) за использование торговой марки BMN, сообщает ShanghaiDaily.com.

Согласно материалам суда, предприниматель Чжоу Лэцинь создал компанию Deguo Baoma Group Holdings Limited (Baoma - BMW на китайском. - Прим. ред.), на которую в 2008 году зарегистрировал торговую марку BMN с логотипом, напоминающим фирменный знак немецкого автоконцерна BMW.

Затем Лэцинь уступил марку BMN другой местной компании - Chuangjia, которая стала использовать ее на на различных продуктах, включая одежду, обувь и аксессуары. При этом Chuangjia дополнительно модифицировала логотип, сделав его еще более похожим на баварский оригинал (фото).

С 2009 года продукты под этой маркой широко продавались обеими компаниями на китайском рынке. В итоге суд постановил, что они бесчестно воспользовались для своих выгод репутацией BMW, которая тоже ведет бизнес на рынке КНР.

Агентство Reuters напоминает, что ранее в декабре Верховный суд Китая вынес решение в пользу легенды NBA Майкла Джордана в затяжном разбирательстве с местным производителем одежды, который использовал на своей продукции китайскую версию имени баскетболиста.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork