Большинство работников "АвтоВАЗа" уже ушли на новогодние каникулы


Global Look Press

Большинство производств "АвтоВАЗа", занятых выпуском автомобилей, ушли на новогодние каникулы. Выпуск автомобилей на предприятии продолжается сейчас лишь на линии Lada Kalina, сообщил в среду журналистам президент "АвтоВАЗа" Николя Мор.

"В настоящий момент продолжает работу лишь линия конвейера Lada Kalina. Это связано с тем, что нам нужно компенсировать убытки в виде тех автомобилей, которые мы не произвели ранее из-за недопоставок деталей от поставщиков", - сказал Мор. Его слова приводит агентство ТАСС.

На линии Kalina выпускаются автомобили Lada Kalina, Lada Granta и Datsun. Всего на "АвтоВАЗе" существует четыре производственные линии.

Ранее сообщалось, что начиная с 19 декабря производства "АвтоВАЗа", связанные с выпуском автомобилей, будут завершать свою работу по мере выполнения производственного плана, а их персонал будет уходить на новогодние каникулы с компенсацией в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Весь остальной персонал "АвтоВАЗа", не связанный с производством и обеспечением выпуска автомобилей, будет работать до конца декабря без изменений, согласно установленным ранее графикам сменности.

В рамках новогодних каникул на заводе планируется завершить работы по переносу производства трехдверной версии Lada 4x4 на одну из линий главного конвейера, что повысит качество выпускаемых автомобилей этой модели и улучшит условия труда рабочих.

После новогодних каникул сотрудники "АвтоВАЗа" выйдут на работу 9 января.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork