Москва встала в рекордных за год пробках, а вечером наступит транспортный коллапс


Первый канал

Сильный снегопад начался в столице во вторник вечером и продолжается в среду утром, сообщает РИА "Новости", со ссылкой на аналитиков сервиса "Яндекс.Пробки". Количество коммунальной техники, выведенной на улицы Москвы для вывоза снега, увеличено почти на треть - до 11,5 тысяч единиц.

"Снегопад можно охарактеризовать как сильный, так как всего за ночь выпала пятидневная норма осадков", - отметил собеседник агентства.

По его словам, по Московской области выпало 10 миллиметров осадков. В некоторых районах московского региона, в частности, в Домодедово образовался гололед.

Сложные погодные условия оказали сильное влияние на дорожную ситуацию в Москве. Степень загруженности московских дорог в среду утром стала рекордно высокой с начала этого года и составила 9 баллов из 10 возможных.

В частности, автомобилистам придется постоять на Третьем транспортном кольце и Бульварном кольце, скорость движения транспорта там не превышает 20 километров в час. Центральные улицы Москвы также парализованы: с трудом можно проехать по Тверской, Моховой, Новому Арбату, 1-й Тверской-Ямской, Маросейке, Покровке, большой Полянке.

Два затора длиной около 25 километров каждый растянулись МКАД: первый - от Осташковского шоссе до Новорижского, второй - от Зябликово до Киевского шоссе.

Кроме того, традиционно для утреннего часа пик сложная ситуация сложилась на вылетных магистралях в сторону центра, пробки растянулись на 10-12 километров со стороны Подмосковья до МКАД.

Аналитик прогнозирует, что в течение всего дня ситуация останется сложной, а к вечеру снова ухудшится и, вероятно, что в вечерний час пик будет достигнут абсолютный максимум - пробки в 10 баллов.

Однако не только сильный снегопад вызвал затруднения на дорогах. Как сообщает "Русская служба новостей", машины дорожных служб появились на Ленинградском шоссе только в 11.10. Автомобили, движущиеся в область, вынуждены ехать за снегоуборочной техникой с небольшой скоростью. В центр машины едут по сугробам.

Однако, несмотря на ухудшение транспортной ситуации, количество аварий на дорогах Москвы за прошедшие сутки в связи с сильным снегопадом пока не увеличилось.

Как сообщает ГИБДД, за прошедшие сутки произошло почти 1,9 тысячи ДТП без пострадавших, а также 28 аварий, в которых погиб один человек и 28 получили ранения.

Известный тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова попала сегодня утром в ДТП в Подмосковье. Ее автомобиль занесло на заснеженной дороге, и она врезалась в пустой автобус. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Московской области.

Примерно в 08:40 мск на 78-м км дороги "Крым" машину Opel Corsa Татьяны Тарасовой, следовавшей в сторону Тулы по правой полосе, занесло", - сказал собеседник агентства. После этого она врезалась в автобус, в котором никого не было.

Татьяна Тарасова не пострадала. Сотрудники ГАИ вызвали эвакуатор для ее машины, а также выделили автомобиль, который отвез ее к месту назначения", - сообщили в правоохранительных органах.

Однако, как стало известно позже, вероятнее всего речь идет о другой Татьяне Тарасовой. Тренер-консультант Федерации фигурного катания на коньках России Татьяна Тарасова опровергла информацию о ДТП. "История с моим участием в ДТП стало для меня полной неожиданностью. Во время моего "ДТП" я находилась дома, а сегодня на работе, и, как видят мои коллеги, жива и здорова, прекрасно себя чувствую", - заявила Татьяна Тарасова агентству ИТАР-ТАСС.

В связи с ухудшением погоды Госавтоинспекция в очередной раз призывает водителей быть предельно внимательными на дороге, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим с учетом неблагоприятных погодных условий.

Осторожность следует соблюдать при движении по эстакадам, мостам и путепроводам, а также малооживленным улицам, подчеркивают в ГИБДД.

Госавтоинспекция обращается ко всем водителям в целях бесперебойной работы снегоуборочной техники соблюдать правила остановки и стоянки, особенно требований знаков 3.29 и 3.30 (запрещение стоянки по четным и нечетным числам), и убедительно просит не препятствовать работе коммунальных служб.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork