В Москве машины могут "перепарковывать", если они мешают уборке снега


Вести

Московским автовладельцам не стоит удивляться, если они увидят, что их автомобиль "перепаркован". Если машины помешают уборке снега, эвакуаторная служба их перенесет на несколько метров, а затем вновь возвратит на прежнее место, сообщил журналистам в понедельник первый заместитель мэра в столичном правительстве Петр Бирюков.

Как передает РИА "Новости", в ночь на понедельник в Москве прошел сильный снегопад, продолжается он и сейчас. Коммунальщики вывели на улицы города 15 000 единиц техники. В понедельник снегоуборочная техника будет выходить на уборку улиц несколько раз - в 10, 13, 15 и 16 часов.

"Если автомобиль оставили на парковке и он мешает уборке снега, его аккуратно перенесут, а после уборки вернут на место", - сказал Бирюков. По его словам, никаких упреков в адрес автолюбителей предъявлено не будет.

Московская ГИБДД снова призывает автовладельцев воздержаться от поездок по городу и пользоваться общественным транспортом.

"Общественный транспорт идет по расписанию. Рейсы из аэропортов отправляются по расписанию", - сказал Бирюков.

По его словам, к концу дня с учетом уже выпавшего за выходные снега в Москве ожидается до 35 сантиметров осадков. "Подобные снегопады остановили бы движение транспорта в Европе. У нас движение не остановлено", - отметил Бирюков.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork