Москву оккупировали "бомбилы": доходы от нелегальных таксомоторных перевозок достигают $1 млрд


НТВ

По данным Московского транспортного союза, денежный оборот нелегальных таксомоторных перевозок в Москве составляет 1 миллиард долларов в год. С этих денег налоги не платятся. Об этом сообщил исполнительный директор Московского транспортного союза Юрий Свешников в понедельник на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и коммунальной политике, передает Интерфакс.

В столице работают около 40 000 нелегальных перевозчиков. Они буквально оккупировали все крупнейшие пассажирообразующие точки Москвы. Это вокзалы, аэропорты, крупные транспортные пересадочные узлы, торговые центры, ночные клубы и рестораны.

Свешников отметил, что для развития таксомоторных перевозок в столице необходимо развивать соответствующую инфраструктуру.

"Страшно сказать, но последний таксомоторный парк в Москве был построен в 1979 году. С тех пор инфраструктура этого сегмента рынка не развивалась вообще. Вследствие этого нелегальные "бомбилы" и захватили этот рынок", - добавил он.

Свешников со своей стороны предложил депутатам городской думы обсудить вопрос об установлении большей суммы штрафов за осуществление нелегальных перевозок.

Вместе с тем председатель комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и коммунальной политике Степан Орлов сообщил на заседании, что будет подготовлено обращение в адрес мэра, касающееся реализации закона "О такси".

Он признал, что реализация закона сорвана – за 1,5 года с момента его принятия не сделано даже ни одного подготовительного шага к его осуществлению.

"За это время можно было принять новые правила работы в этой сфере, сформировать реестр добросовестных перевозчиков,организовать стоянки для такси в городе", - отметил Орлов.

Он подчеркнул, что депутаты Мосгордумы в своем обращении предложат мэру провести специальное закрытое совещание совместно с ГУВД и ГИБДД Москвы, представителями департамента транспорта и связи города, а также депутатами думы, посвященное проблемам развития таксомоторных перевозок в столице.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork