Марка Maybach представила элегантнейший концепт электрического кабриолета (ВИДЕО)

Mercedes-Benz / YouTube

У представленного год назад эффектного концептуального "купе для джентльменов" Vision Mercedes-Maybach 6 появилась версия с открытым верхом. Премьера автомобиля, как и в прошлом августе, прошла на ежегодном Конкурсе элегантности в калифорнийском Пеббл-Бич.

Силовая установка автомобиля не изменилась: четыре компактных электромотора суммарно развивают 750 л. с. и работают от плоских аккумуляторов, встроенных в днище кузова. С нуля до 100 км/ч кабриолет разгоняется менее чем за 4 секунды, максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч. На полностью заряженных аккумуляторах автомобиль может проехать более 500 км. Благодаря функции быстрой зарядки за пять минут запас хода можно пополнить на 100 км пробега, передает Carscope.

Vision Mercedes-Maybach 6 Cabriolet имеет точно такие же, как у купе, длину - 5,7 метра и ширину - 2,1 метра. Высота же на 1,2 см больше - 1340 мм. Отличия в дизайне минимальны: у кабриолета светлая тканевая крыша, другие 24-дюймовые легкосплавные колеса и иной цвет кузова - насыщенный синий, символизирующий морские просторы.

Интерьер в целом тоже не сильно изменен по сравнению с купе: у кабриолета немного другой руль, а пол отделан древесиной в яхтенном стиле. Сиденья и другие поверхности обиты кожей наппа белого цвета, кресла прошиты специальными подсвечивающимися кнопками. В отделке некоторых деталей использовано белое золото.

При этом в отличие от купе, имеющего посадочную формулу "2+2", кабриолет получил только два сиденья. Концепт-кар оснастили приборной панелью с аналоговыми циферблатами, а также двумя проекционными дисплеями на ветровом стекле, отмечает Autonews.ru.

О возможности появления серийной версии Vision 6 пока не сообщается.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork