Hyindai отзывает 6300 спортивных внедорожников Veracruz


www.cardriver.ru

Министерство строительства и транспорта Республики Корея распорядилось отозвать с местного рынка почти 6300 спортивных внедорожников Hyindai Veracruz. Причиной этого решения стал выявившийся дефект топливного насоса, который при лобовом столкновении может привести к возникновению пожара из-за утечки топлива из насоса.

Одновременно это ведомство, отвечающее за меры безопасности в автоиндустрии, оштрафовало фирму-производителя Hyindai Motor на 212 тыс долларов за нарушение требований к безопасности автомобилей. Это первый для этой компании за последние 14 месяцев случай принудительного отзыва своей продукции для устранения конструктивных дефектов.

Речь идет об автомобилях, выпущенных между 13 января и 12 июня текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС . Пока неизвестно, распространяется ли это распоряжение корейского минстройтранса на те автомашины Veracruz, которые были проданы за пределами Южной Кореи. С прошлого года Hyindai Motor приступила к продажам таких паркетных внедорожников в США, поставив цель реализовывать ежегодно не менее 50 тысяч автомашин.

facebook
LJ

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ
DriveNetwork